Interesting GK Quiz 2024 : ऐसी कौन सी चीज है ,जिसे औरत सबके सामने पहन सकती है लेकिन अपने पति के सामने नहीं पहन सकती ?

Interesting GK Quiz 2024 : ऐसी कौन सी चीज है ,जिसे औरत सबके सामने पहन सकती है लेकिन अपने पति के सामने नहीं पहन सकती ? : Interesting GK Quiz 2024 : ऑनलाइन क्विज़ गेम्स और Current Affairs आजकल बहुत लोकप्रिय हो रहे हैं। इससे जुड़े सवाल काफी वायरल हो रहे हैं. वहीं आपको पता होना चाहिए कि हर युवा दिन-रात सरकारी नौकरी के लिए इंटरव्यू (IAS Interview Questions ) और परीक्षाओं की तैयारी में लगा रहता है, ताकि किसी तरह उन्हें यह परीक्षा या नौकरी मिल जाए जिसके लिए वे दिन-रात मेहनत करते हैं। ऐसा भी करते रहो। ऐसे प्रश्न (Current Affairs) किसी भी इंटरव्यू में पूछे जाते हैं।

Interesting GK Quiz 2024 : ऐसी कौन सी चीज है ,जिसे औरत सबके सामने पहन सकती है लेकिन अपने पति के सामने नहीं पहन सकती ?
Interesting GK Quiz 2024 : ऐसी कौन सी चीज है ,जिसे औरत सबके सामने पहन सकती है लेकिन अपने पति के सामने नहीं पहन सकती ?

Interesting GK Quiz 2024 : ये प्रश्न बहुत दिलचस्प होने के साथ-साथ बहुत जानकारीपूर्ण भी हैं। जिसे हर व्यक्ति को अपनी दिनचर्या में अवश्य पढ़ना चाहिए। जिससे आपका ज्ञान काफी बढ़ सके और आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में सफल हो सकें। क्योंकि ज्ञान सफलता की पहली सीढ़ी है और सफलता हमारे जीवन की पूंजी है जिसका हमें भरपूर लाभ उठाना है।

Interesting GK Quiz 2024 : आइए आगे आपसे ऐसे सवालों के बारे में पूछें जिनके जवाब आपको जरूर जानना चाहिए। खैर, अगर आपको इन सवालों के जवाब याद नहीं हैं तो भी हम आपकी मदद जरूर करेंगे।

Interesting GK Question: एक महिला इसे सबके सामने तो पहन सकती है, लेकिन अपने पति के सामने नहीं पहन सकती? बताओ, वह क्या है?

उत्तर- इसका उत्तर नीचे दिया गया है.

प्रश्न- 1. वो कौन सी चीज है जो लंबी और मोटी है और लड़कियों को बहुत पसंद आती है?

जवाब: बेटा

 

प्रश्न- 2. वह कौन है जो नाक पर चढ़ता है और कान पकड़कर सिखाता है?

जवाब: चश्मा।

 

प्रश्न- 3. भारत का सबसे छोटा राज्य कौन सा है?

उत्तर : गोवा।

 

प्रश्न- 4. भारतीय संविधान में कितनी भाषाएं शामिल हैं?

उत्तर: कुल 22 भाषाएं।

 

प्रश्न- 5. जब आप कूदते हैं तो यह क्या पैदा होता है?

उत्तर: पॉपकॉर्न।

 

प्रश्न- 6. हाल ही में पेप्सी कंपनी ने किसे अपना नया ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?

उत्तर : अभिनेता रणवीर सिंह।

 

प्रश्न- 7. फेसबुक के संस्थापक कौन हैं?

उत्तर : मार्क जुकरबर्ग।

 

प्रश्न- 8. बिहार की राजधानी पटना का प्राचीन नाम क्या है?

उत्तर – पाटलिपुत्र।

 

प्रश्न- 9. किस राज्य ने कौशल्या मातृत्व योजना शुरू की है?

उत्तर – छत्तीसगढ़।

 

प्रश्न- 10. भारत का कौन सा राज्य सबसे अधिक राज्यों की सीमाओं को छूता है?

उत्तर : उत्तर प्रदेश।

 

प्रश्न: ऐसा क्या है कि एक गाय के चार और एक लड़की के दो होते हैं?

जवाब: पैर

 

सवाल: लड़कियां 18 साल की होने से पहले क्या नहीं कर सकतीं?

जवाब: वोट दें।

 

सवाल 1 का जवाब- दरअसल, एक महिला सफेद साड़ी सिर्फ अपने पति के सामने ही नहीं बल्कि सबके सामने पहन सकती है।

निष्कर्ष –Interesting GK Quiz 2024

ऐसे में अगर आप अपने Interesting GK Quiz 2024 से जुड़ी कोई और जानकारी चाहते हैं तो आप हमसे कमेंट करके पूछ सकते हैं।

दोस्तों यह थी आज की Interesting GK Quiz 2024 के बारे में पूरी जानकारी। इस पोस्ट में आपको इसके बारे में पूरी जानकारी बताने का प्रयास किया गया है।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top