WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Trending Quiz : लड़की से उसका नाम पूछा, तो उसने कहा जो पिता से पहले और मां के बाद जो आता है, वो मेरा नाम है?

Trending Quiz : लड़की से उसका नाम पूछा, तो उसने कहा जो पिता से पहले और मां के बाद जो आता है, वो मेरा नाम है? : Trending Quiz :  जैसा कि सभी जानते हैं, आजकल किसी भी परीक्षा को पास करने के लिए सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करेंट अफेयर्स (Current Affairs) दोनों ही बहुत महत्वपूर्ण हैं। इनसे जुड़े कई सवाल एसएससी, बैंकिंग, रेलवे और अन्य परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। तो आज हम कुछ ऐसे सवाल लेकर आए हैं जिनके बारे में आपने पहले कभी नहीं सुना होगा। आपसे अनुरोध है कि नीचे दिए गए प्रश्नों को पूरा पढ़ें और उनका उत्तर दें। हालाँकि, सभी प्रश्नों के उत्तर नीचे दिए गए हैं; फिर भी, आप उन्हें कहीं नोट कर सकते हैं।

Trending Quiz : लड़की से उसका नाम पूछा, तो उसने कहा जो पिता से पहले और मां के बाद जो आता है, वो मेरा नाम है?
Trending Quiz : लड़की से उसका नाम पूछा, तो उसने कहा जो पिता से पहले और मां के बाद जो आता है, वो मेरा नाम है?

प्रश्न 1. उस प्रदेश का नाम बताइए जहां पर भारत में सबसे अधिक वन पाए जाते हैं?

उत्तर- मध्य प्रदेश।

 

प्रश्न 2. पर्यावरण किसे कहते हैं?

उत्तर- पर्यावरण की उत्पत्ति संस्कृत भाषा से हुई है, जो दो शब्दों से मिलकर बना है परि+आवरण जिसका अर्थ होता है चारों ओर से घेरे हुए। पर्यावरण को अंग्रेजी में Environment कहा जाता है।

 

प्रश्न 3. कार्बन डाई ऑक्साइड, मोनो ऑक्साइड, सल्फर डाइऑक्साइड में कौन सा प्रदूषण होता है?

उत्तर- वायु प्रदूषण।

 

प्रश्न 4. किस प्रदूषण को मापने के लिए बायोकेमिकल ऑक्सीजन डिमांड परीक्षा की जाती है?

उत्तर- जल प्रदूषण।

 

प्रश्न 5. PAN क्या है?

उत्तर- वायु प्रदूषण।

 

प्रश्न 6. किस जगह पर राष्ट्रीय पर्यावरण अनुसंधान केंद्र स्थित है?

उत्तर- नागपुर (महाराष्ट्र)।

 

प्रश्न 7. वायुमंडल में ओजोन परत से हमारी रक्षा किन किरणों से होती है?

उत्तर- पराबैंगन किरणों से।

 

प्रश्न 8. उस गैस का नाम बताइए जो सबसे ज्यादा वायुमंडल में पाई जाती है?

उत्तर- नाइट्रोजन।

 

प्रश्न 9. किस कारण की वजह से आकाश नीला दिखाई पड़ता है?

उत्तर- प्रकीर्णन के कारण।

 

प्रश्न 10. किस दिन विश्व पर्यावरण दिवस मनाया जाता है?

उत्तर- 5 जून।

सवाल – एक लड़की से किसी ने उसका नाम पूछा तो उसने कहा, जो पिता के पहले और मां के बाद आता है, क्या वह मेरा नाम है?

उत्तर – दरअसल, उस लड़की का नाम “श्रीदेवी” है, क्योंकि पिता के पहले ‘श्री’ और माँ के बाद ‘देवी’ आता है, इसलिए उस लड़की का नाम श्रीदेवी होगा।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top