WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Lucent English Questions: जानें English के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न जो आने वाले के Exams लिए महत्वपूर्ण हैं एक बार ऑनलाइन टेस्ट जरूर दे

Lucent English Questions: जानें English के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न जो आने वाले के Exams लिए महत्वपूर्ण हैं एक बार ऑनलाइन टेस्ट जरूर दे : Lucent English Questions का ऑनलाइन टेस्ट देना चाहिए, यह सभी जनरल इंग्लिश के महत्वपूर्ण प्रश्न हैं, इसलिए इसका ऑनलाइन टेस्ट जरूर दें, यह आप सभी के लिए परीक्षा में बहुत फायदेमंद होगा।

Lucent English Questions: जानें English के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न जो आने वाले के Exams लिए महत्वपूर्ण हैं एक बार ऑनलाइन टेस्ट जरूर दे
Lucent English Questions: जानें English के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न जो आने वाले के Exams लिए महत्वपूर्ण हैं एक बार ऑनलाइन टेस्ट जरूर दे

नीचे दिए गए ऑनलाइन टेस्ट में आपको 25 प्रश्न दिए गए हैं, दोस्तों सभी प्रश्न आने वाली सभी परीक्षाओं ( RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK ) के लिए महत्वपूर्ण हैं, इसलिए आप इन सभी प्रश्नों का टेस्ट जरूर दें, ऑनलाइन टेस्ट खत्म होने के बाद आप सभी को अपना रिजल्ट मिल जाएगा।

25+ महत्वपूर्ण सामान्य Lucent English Idioms and phrases Questions In Hindi मुहावरे और वाक्यांश साफ़ करें

प्रश्न 1. उस नदी के किनारे का नाम बताइए जहां पर हड़प्पा स्थित है?

उत्तर- रावी नदी के किनारे।

 

प्रश्न 2. कालीबंगान किस जगह स्थित है?

उत्तर- राजस्थान।

 

प्रश्न 3. हड़प्पा सभ्यता को किस युग की सभ्यता माना जाता है नाम बताइए?

उत्तर- कांस्य युग।

 

प्रश्न 4. किस धातु का ज्ञान सिंधु घाटी के निवासियों को नहीं था?

उत्तर- लोहा, सोना, चांदी, तांबा।

 

प्रश्न 5. इंडिका की रचना किस व्यक्ति ने की थी?

उत्तर- मैगस्थनीज।

 

प्रश्न 6. गुप्तों के शासन काल में उस चीनी यात्री का नाम बताइए जो भारत आया था?

उत्तर- फाह्यान

 

प्रश्न 7. महाभारत की रचना किस व्यक्ति ने की थी उनका नाम बताएं?

उत्तर- वेद व्यास।

 

प्रश्न 8. महाभारत का युद्ध कितनों दिनों तक चला था ?

उत्तर- 18 दिन।

 

प्रश्न 9. कुरु वंश की राजधानी किस जगह थी उनका नाम लिखिए।

उत्तर- हस्तिनापुर।

 

प्रश्न 10. त्रिपिटक साहित्य किस धर्म से संबंधित है?

उत्तर- बौद्ध धर्म।

 

प्रश्न 11. किस शासन काल में तृतीय बौद्ध संगीत हुआ था?

उत्तर- अशोक के समय।

 

प्रश्न 12. ‘अकबरनामा’ या ‘आईन-ए-अकबरी’ की रचना किस व्यक्ति ने की थी?

उत्तर- अबुल फजल।

 

प्रश्न 13. अकबर के वित्त मंत्री का नाम बताइए?

उत्तर- टोडरमल।

 

प्रश्न 14. पुराणों की संख्या कितनी है?

उत्तर- 18

 

प्रश्न 15. किस मुगल सम्राट ने तंबाकू का सेवन सबसे पहले किया था?

उत्तर- अकबर।

अंतिम शब्द

जनरल Englihs क्विज़ इन हिंदी के ये सभी Quiz In HindI आप सभी को पसंद आए होंगे और आप सभी को आसानी से याद भी हो गए होंगे, ये सभी प्रश्न बहुत महत्वपूर्ण हैं, आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया होगा।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top