WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Intresting Gk question : ऐसी कौन-सी कार है, जिसमें न पहिये है, न ही इंजन है, फिर भी वह चलती है! इस सवाल का जवाब तो कोई जीनियस ही बता सकता है?

Intresting Gk question : ऐसी कौन-सी कार है, जिसमें न पहिये है, न ही इंजन है, फिर भी वह चलती है! इस सवाल का जवाब तो कोई जीनियस ही बता सकता है? Interesting GK Questions: Which car has neither wheels nor an engine, but still runs? Can only a genius answer this question?

Intresting Gk question : ऐसी कौन-सी कार है, जिसमें न पहिये है, न ही इंजन है, फिर भी वह चलती है! इस सवाल का जवाब तो कोई जीनियस ही बता सकता है?
Intresting Gk question : ऐसी कौन-सी कार है, जिसमें न पहिये है, न ही इंजन है, फिर भी वह चलती है! इस सवाल का जवाब तो कोई जीनियस ही बता सकता है?

Intresting Gk question : If you are also preparing for a government job, then you must know how important the role of current affairs is for it. This one has to be updated with daily current affairs. By making it a daily habit, you get a lot of knowledge in less time. While some people also like to read current affairs for knowledge, today we are telling you 10 important questions related to the country and the state and their answers, which is important for you to know.

करेंट अफेयर्स 2023 (Intresting Gk question)

प्रश्न : 1 ऐसी कौन-सी कार है, जिसके न पहिये है, न ही इंजन है, फिर भी वह चलती है! इस सवाल का जवाब तो कोई जीनियस ही बता सकता है?

उत्तर: इस सवाल का जवाब सरकार है- 

23 फरवरी 2023 Intresting Gk question

प्रश्न 1 – केंद्र सरकार ने 22वें विधि आयोग का कार्यकाल कितने समय के लिए बढ़ा दिया है?

उत्तर : 2024 अगस्त तक बढ़ा दिया है।

प्रश्न 2 – भारत के नए ड्रग्स कंट्रोलर जनरल बनें?

उत्तर : डॉ. राजीव सिंह रघुवंशी।

प्रश्न 3 – यूपी सरकार ने 2022-23 के लिए विधानसभा में कितने लाख करोड़ रुपये का बजट पेश किया है?

उत्तर : 6.90 लाख करोड़।

प्रश्न 4 – राजधानी दिल्ली में नई मेयर होंगी?

उत्तर : आम आदमी पार्टी की प्रत्याशी शैली ओबरॉय।

प्रश्न 5 – 87 साल पुराने रिकॉर्ड को तोड़कर 40 साल की उम्र में टेस्ट क्रिकेट में दुनिया के नंबर 1 गेंदबाज बनें?

उत्तर : इंग्लैंड के खिलाड़ी जेम्स एंडरसन।

22 फरवरी 2023 Intresting Gk question

प्रश्न 1 – भारतीय रिजर्व बैंक के अनुसार भारतीय विदेश यात्रा पर हर महीने कितने अरब डॉलर खर्च कर देते हैं?

उत्तर : 1 अरब अमेरिकी डॉलर।

प्रश्न 2 – भारतीय मुक्केबाजी टीम के विदेशी कोच नियुक्त हुए?

उत्तर : दिमित्री दिमित्रुक।

प्रश्न 3 – दादासाहेब फाल्के अवार्ड्स 2023 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार जीता?

उत्तर : फिल्म “द कश्मीर फाइल्स”।

प्रश्न 4 – जी-7 देशों के वित्त मंत्रियों की बैठक की मेजबानी करेगा?

उत्तर : जापान।

प्रश्न 5 – विश्व चिंतन दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 22 फरवरी।

21 फरवरी 2023 Intresting Gk question

प्रश्न 1 – झारखंड उच्‍न्‍यायालय के 14वें मुख्‍न्‍यायाधीश होंगे?

उत्तर : संजय कुमार मिश्रा।

प्रश्न 2 – आज से किस राज्य में 49वें अंतरराष्ट्रीय खजुराहो नृत्य उत्सव की शुरुआत हो रही है?

उत्तर : मध्य प्रदेश।

प्रश्न 3 – विश्‍मातृभाषा दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 21 फरवरी।

प्रश्न 4 – नीति आयोग के सीईओ नियुक्त हुए?

उत्तर : पूर्व कॉमर्स सचिव बीवीआर सुब्रह्मण्यम।

प्रश्न 5 – भारत के पहले ग्रैंडमास्टर बंधु बनें?

उत्तर : विग्नेश एनआर।

20 फरवरी 2023 Intresting Gk question

प्रश्न 1 – हाल ही में चंद्रयान-3′ का कौन-सा परीक्षण सफलतापूर्वक पूरा हो गया है?

उत्तर : चंद्रयान-3′ का लैंडर इलेक्ट्रो-मैग्नेटिक इंटरफेरेंस परीक्षण सफलतापूर्वक पूरा हो गया है।

प्रश्न 2 – इंटरनेशनल क्रिकेट में सबसे तेज 25 हजार रन बनाने वाले खिलाड़ी बनें?

उत्तर : विराट कोहली।

प्रश्न 3 – हर साल विश्व सामाजिक न्याय दिवस किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 20 फरवरी।

प्रश्न 4 – ”आपकी बेटी हमारी बेटी योजना” किस राज्य द्वारा शुरू की गई है?

उत्तर : हरियाणा।

रश्न 5 – बंगाल को नौ विकेट से हराकर बना रणजी चैंपियन?

उत्तर : सौराष्ट्र।

Daily Current Affairs 23rd February 2023

Daily Current Affairs 23rd February 2023: Intresting Gk question हर साल लाखों छात्र विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करते हैं। इन प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स से जुड़े कई महत्वपूर्ण प्रश्न पूछे जाते हैं और यही प्रश्न कई बार आपके चयन और अस्वीकृति का कारण भी बन जाते हैं। प्रतियोगी परीक्षाओं में कई बार अभ्यर्थी करेंट अफेयर्स से जुड़े आसान सवालों का भी जवाब नहीं दे पाते हैं और सरकारी नौकरी पाने से चूक जाते हैं. इसी को ध्यान में रखते हुए हम प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे विद्यार्थियों और अभ्यर्थियों के लिए करेंट अफेयर्स से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर प्रस्तुत कर रहे हैं. इन सवालों के जरिए आप प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top