WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Interesting GK Quiz : भारत की राष्ट्रीय सब्जी क्या है ? इसका जवाब आप यहां  जल्द यहां देखें

Interesting GK Quiz : भारत की राष्ट्रीय सब्जी क्या है ? इसका जवाब आप यहां  जल्द यहां देखें : आप सभी जानते ही होंगे कि आजकल कुछ परीक्षाओं में ऐसे सवाल पूछे जाते हैं जिनके जवाब ज्यादातर छात्रों को नहीं पता होता है, इसलिए इस लेख के माध्यम से हम आपको कुछ ऐसे सवालों के बारे में जानकारी देने जा रहे हैं जो कुछ परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। हैं। क्या इंटरव्यू आदि होते हैं? परीक्षा में पूछा जाता है। यदि आप इन सभी प्रकार के प्रश्नों को पढ़ लेंगे तो आपके लिए अपनी आगामी परीक्षा में प्रश्न पत्र हल करना बहुत आसान हो जाएगा।

Interesting GK Quiz : भारत की राष्ट्रीय सब्जी क्या है ? इसका जवाब आप यहां  जल्द यहां देखें
Interesting GK Quiz : भारत की राष्ट्रीय सब्जी क्या है ? इसका जवाब आप यहां  जल्द यहां देखें

आजकल इंटरव्यू में कुछ पहेलियों के जवाब पूछे जाते हैं जिनका जवाब कुछ छात्र नहीं दे पाते हैं। इसलिए आज हम आपको कुछ ऐसी ही पहेलियों के बारे में जानकारी देने जा रहे हैं। इस आर्टिकल के जरिए हम आपको कुछ ऐसे सवालों के बारे में भी जानकारी देने जा रहे हैं जो ज्यादातर इंटरव्यू में पूछे जाते हैं। जो अधिकतर परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। जो भी छात्र प्रतियोगिता की तैयारी कर रहे हैं उन्हें इन प्रश्नों को अवश्य पढ़ना चाहिए क्योंकि इनमें से कुछ प्रश्न आगामी परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं।

सवाल 1. केला किस देश का राष्ट्रीय फल है?

उत्तर: केला कम्बोडिया देश का राष्ट्रीय फल है.

 

सवाल 2. बताएं आखिर राष्ट्रपति भवन में कुल कितने कमरें हैं?

उत्तर: भारत के राष्ट्रपति भवन में कुल 340 कमरें हैं?

 

सवाल 3. पानी में चलने वाला जहाज सबसे पहले किस देश ने बनाया था?

उत्तर: पुरे विश्व में चलने वाला जहाज सबसे पहले ब्रिटेन ने बनाया था.

 

सवाल 4. “अँधेरे में रखना”मुहावरे का सही अर्थ क्या है?

उत्तर: अँधेरे में रखना मुहावरे का अर्थ है कोई भेद छिपाना.

 

सवाल 5. आखिर किस देश में रविवार की छुट्टी नहीं होती है?

उत्तर: यमन देश में रविवार को छुट्टी नहीं रहती है.

 

सवाल 6. ऐसा कौन सा जानवर है, जिसे अपनी मौत के समय का पहले ही पता चल जाता है?

उत्तर: ‘बिच्छु’ ही वो एकमात्र ऐसा जीव है, जिसे अपनी मौत के समय का पहले ही पता चल जाता है.

 

सवाल 7. बताओ एसी कौन सी सब्जी है जिसमे सबसे ज्यादा आयरन पाया जाता है?

उत्तर: पलक में सबसे ज्यादा आयरन पाया जाता है.

 

सवाल 8. एसी कौन सा देश जहा सबसे अधिक सोने का उपयोग किया जाता हैं?

उत्तर: भारत एक ऐसा देश है जहाँ सबसे अधिक सोने का उपयोग किया जाता है.

 

सवाल 9. किस देश में राष्ट्रपति का कार्यकाल केवल एक वर्ष के लिए होता है?

उत्तर:  स्विटजरलैंड विश्व का एकमात्र ऐसा देश है जहाँ राष्ट्रपति का कार्यकाल एक वर्ष से अधिक नहीं होता है। इतना ही नहीं उन्हें दोबारा चुनाव लड़ने की भी इजाजत नहीं है।

 

सवाल 10. किस देश को “आइलैंड ऑफ पर्ल्स” के नाम से जाना जाता है?

उत्तर: बहरीन देश को मोतियों का द्वीप कहा जाता है।

 

भारत का राष्ट्रीय सब्जी क्या है? | Bharat Ka Rashtriya Sabji Kya Hai

भारत का राष्ट्रीय सब्जी “कद्दू” (Pumpkin) है।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top