WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Quiz: बताओ भारत की नदियों में कौनसी पुरुष नदी है?

Quiz: बताओ भारत की नदियों में कौनसी पुरुष नदी है? : GK Quiz Online: इसमें इतिहास, भूगोल, विज्ञान, साहित्य, करंट अफेयर्स और अन्य विषयों की एक श्रृंखला शामिल है।

Quiz: बताओ भारत की नदियों में कौनसी पुरुष नदी है?
Quiz: बताओ भारत की नदियों में कौनसी पुरुष नदी है?

GK trending Quiz: जब करियर की बात आती है तो सबसे पहले मन में यही ख्याल आता है कि पढ़ाई के बाद अच्छी नौकरी कैसे हासिल की जाए ताकि जीवन व्यवस्थित हो जाए। आज हम आपको नौकरी पाने में मदद के लिए आपका सामान्य ज्ञान बढ़ाने वाले कुछ सवाल बता रहे हैं। इससे आपको अपना जीके बढ़ाने में मदद मिलेगी और देश, दुनिया और इतिहास के बारे में भी जानकारी मिलेगी।

प्रश्न 1. सबसे लंबी सड़क भारत की कौन-सी है नाम बताइए?

उत्तर- जी.टी. रोड।

 

प्रश्न 2. भारत के राष्ट्रीय पक्षी के नाम बताइए?

उत्तर- मोर।

 

प्रश्न 3. भारत के सबसे पहले परमाणु रिएक्टर का नाम बताइए?

उत्तर- अप्सारा।

 

प्रश्न 4. किस भारतीय फिल्म को विशेष ऑस्कर अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर- पाथेर पांचाली।

 

प्रश्न 5. भारतरत्न पुरस्कार सबसे पहले किस भारतीय को मिला था?

उत्तर- डॉ. सर्वपल्ली राधा कृष्णा।

 

प्रश्न 6. भारतीय रुपए का चिह्न क्या है?

उत्तर- ₹

 

प्रश्न 7. आर्थिक उदारीकरण का आरंभ भारत में कब हुआ?

उत्तर- औद्योगिक लाइसेंस नीति में वास्तविक बदलाव के साथ।

 

प्रश्न 8. जनसंख्या का घनत्व भारत के किस राज्य में सबसे अधिक है?

उत्तर- बिहार।

 

प्रश्न 9. कौन-सा राज्य भारत के सबसे अधिक राज्यों की सीमाओं को स्पर्श करता है?

उत्तर- उत्तर प्रदेश।

 

प्रश्न 10. सबसे ऊंची चोटी भारत में कौन-सी है?

उत्तर- के-12

 

सवाल – बताओ भारत की नदियों में कौनसी पुरुष नदी है?

जवाब – ब्रह्मपुत्र नदी को पुरुष नदी माना जाता है.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top